当前位置: 首页 > 行业资讯 >

2020造价工程师考试培训《建设工程造价管理》练习题

时间:03-30来源:重庆瀚阳作者:公司运营中心

1.在采用连环替代法进行因素分析时,( )。

A.以各因素的计划数为基础,每次以一个因素的实际数替换计和,其余因素仍为计划数

B.以各因素的实际数为基础,每次以一个因素的计划数替换实际数,其余因素仍为实际数

C.以各因素的实际数为基础,逐项以各因素的实际数替换计划数,每次替换后实际数就保留下来,直到所有实际数都被替换为计划数为止

D.以各因素的计划数为基础,逐项以各因素的实际数替换计划数,每次替换后实际数就保留下来,直到所有计划数都被替换为实际数为止

答案:B

2.在下列内容中,属于成本会计职责的是( )。

A.制定考核方法和奖惩办法

B.对对外分包结算进行审核

C.开展项目施工成本核算,保证款项的合理规范、真实和准确

D.计算各岗位的成本考核收入,保证岗位成本考核的总额不大于计划总支出

答案:C

3.某固定资产原值6万元,无残值,使用年限5年,若采用双倍余额递减法计提折旧,则第二年的折旧额为( )元。

A.24000元

B.20800元

C.14400元

D.19400元

答案:D

4.某默写资产原值为350万元,折旧年限为20年,估计残值为0,则采用年数总和法计算第12年的折旧额是( )。

A.16.67万元

B.13.33万元

C.16万元

D.15万元

答案:C

5.工程保修费应计入( )。

A.其他直接费

B.临时设施费

C.现场管理费

D.间接费

答案:D

6.在下列固定资产中,不需计提折旧的是( )。

A.停用的房屋

B.以经营租赁方式租入的机械

C.以融资租赁方式租入的设备

D.以经营租赁方式租出的机械

答案:B

7.在工程项目施工成本管理流程中,在成本控制与成本分析之间的成本管理工作是( )。

A.成本预测

B.成本计划

C.成本核算

D.成本考核

答案:B

8.在下列内容中,属于成本预测定量方法的是( )。

A.专家预测法

B.回归分析法

C.座谈会法

D.函询调查法

答案:D

9.某大型高工机械原值35万元,折旧年限为5年,预计月平均工作250h,预计残值率4%。该机械本月工作280h,用工作量法计算的该月折旧额为( )。

A.14112元

B.6272元

C.5834元

D.5648元

答案:C

10.为了便于格格编制,可在工程成本表工作底稿上先行计算本期已完工程各成本项目的( )。

A.实际成本

B.计划成本

C.预算成本

D.实际成本和预算成本

答案:D

编辑推荐:

2020年一级造价工程师考试,备考正当时!

二级造价师试题,这样用最有价值!

2020年一级造价工程师考试报考条件

造价工程师考试准题库免费下载

(责任编辑:)

共2页,当前第1页